学校長ごあいさつ

学校長 猪股康之

学校長
猪股 康之

本校は日本唯一の印刷専門学校として、「印刷企業の次世代後継者を育てる」という使命を持ち、時代変化に合わせて、常に教育環境をリフレッシュしています。

授業の中心は「時代変化を活かす経営」です。変化をチャンスにする経営戦略を学び、そのために必要なマーケティング・マネジメント・印刷技術を学びます。

また後継者としての意識・姿勢や変化に立ち向かう力など、大学や現業では学べないことを仲間と共に身につけます。

教育方法は「学ぶ側が主役の少人数教育」です。学生自らが考え感じて体験する実習を増やし、少人数制により、一人一人の個性に合わせた成長を支援しています。

理事長ごあいさつ

理事長 花井秀勝

理事長
花井 秀勝

本校は1978年4月、共同印刷株式会社(財)印刷工芸高等学校が、日本プリンティングアカデミー(専門学校)に変更してから今年で創立40年を迎えました。大きな変革期を迎えている印刷業界に対して、ますますその役割の重要性を強く感じております。今後も、印刷業界にとってなくてはならない存在となるよう、本校だからできることを念頭に置き、印刷企業の後継者育成や社員育成カリキュラムをご提供する所存です。今後も更なるご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。