理事長ごあいさつ

理事長 花井秀勝

理事長
花井 秀勝

本校は1978年4月、共同印刷株式会社(財)印刷工芸高等学校が、日本プリンティングアカデミー(専門学校)に変更してから今年で創立40年を迎えました。大きな変革期を迎えている印刷業界に対して、ますますその役割の重要性を強く感じております。今後も、印刷業界にとってなくてはならない存在となるよう、本校だからできることを念頭に置き、印刷企業の後継者育成や社員育成カリキュラムをご提供する所存です。今後も更なるご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

後援会長ごあいさつ

JPA後援会 会長 浅野 健

JPA後援会 会長
浅野 健

この度、全国でご活躍されている印刷会社の皆様とJPAを繋ぐプラットフォームとして、JPA後援会を立ち上げました。JPAは印刷産業内唯一の総合的教育機関であり、次世代経営者や社員教育の支援として、人材育成に力を入れています。「主役は学生」「自ら考える」を実践し、「高い志と広い視野」を備えた卒業生を産業界に送り続けています。印刷全行程を基礎から実践的に学べる環境に加え、マーケティングやコミュニケーション講座など、総合的に学べる環境は、他には類を見ない環境です。私は経営者の一人として、JPAにエールを送ります。